Таблица калорийности ягод

Аппетит - в отличие от голода, не утоляется.

Калорийность и пищевая ценности ягод

Ягоды нужно есть летом и осенью в свежем виде. Это простое правило поможет вам получить от их использования максимальную пользу. Ягоды богаты витаминами и минеральными веществами, причем содержание их в разных видах различно. Садовые ягоды и лесные ягоды очень сильно отличаются по составу, но польза для здоровья есть и у тех и у других. Ежедневно рекомендуется съедать стакан любых ягод, это позволяет удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Ягоды содержат достаточное количество клетчатки, которая улучшает моторику кишечника, связывает жиры и способствует похудению. Каждый вид ягод полезен по-своему.

Так малина помогает выводить лишнюю жидкость из организма, оказывает жаропонижающее действие и способствует профилактике рака.

В смородине максимальное количество витамина С и она предотвращает старческое слабоумие.

Крыжовник содержит много пектина, благодаря которому уменьшается газообразование и гнилостные процессы в кишечнике.

Черника улучшает зрение.

Клюква полезна при мочеполовых  инфекциях и укрепляет зубы.

Земляника помогает при гипертонии и атеросклерозе.

Ежевика полезна женщинам планирующим беременность.

В питании лучше всего использовать свежие ягоды, однако и замороженные ягоды не теряют свою пищевую ценность. А вот вареные ягоды менее полезны.

Из ягод можно приготовить вкусные соки, они хороши для консервирования, приготовления разнообразных муссов и варенья.

Ягоды с успехом используются в самых разнообразных диетах, например – клубничная диета, арбузная диета, диета на бруснике и др. Они содержат минимальное количество калорий, вкусны и при этом очень полезны.

Таблица калорийности  ягод на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Арбуз

0.6

0.1

5.8

25

Арбуз консервированный

0.5

0.1

9

37

Барбарис

0

0

7.9

29

Боярышник

0

0

14

52

Брусника

0.7

0.5

9.6

43

Брусника моченая

0.3

0.2

5.3

24

Виноград

0.6

0.2

16.8

65

Вишня

0.8

0.5

11.3

52

Голубика

1

0

8.2

35

Ежевика

2

0

6.4

31

Жимолость

0

0

8

30

Земляника

0.8

0.4

11.2

34

Инжир

0.7

0.2

13.7

49

Ирга

0

0

12

45

Калина

0

0

7

26

Клубника

0.6

0.4

7

30

Клюква

0.5

0

6.8

26

Княженика

0

0

7

26

Крыжовник

0.7

0.2

12

43

Лимонник

1

0

1.9

11

Малина

0.8

0.3

14.1

42

Морошка

0.8

0

9.8

28

Облепиха

0.9

2.5

10.2

52

Рябина

1.4

0.1

11.8

43

Слива

0.8

0.3

9.6

42

Смородина белая

0.3

0

11.7

38

Смородина красная

0.6

0.2

11

39

Смородина черная

1

0.2

11.5

38

Черешня

1.1

0.4

11.5

50

Черника

1.1

0.6

11

44

Черноплодная рябина

1.5

0.1

13.6

52

Шиповник

1.6

0

14

51

Смотрите так же: калорийность фруктов и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru