Капустно-морковная диета
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Рецепт капустно-морковной диеты для похудения и очищения
Тип диеты - низкокалорийная
Убыль веса - 2-3 кг
Срок применения - 3-4 дня
Эта диета очень хорошо подходит как для быстрого похудения, так и для очищения организма. Еще Поль Брегг рекомендовал салат из капусты и моркови, как лучшее средство для очищения организма и называл его щеткой для нашего желудочно-кишечного тракта.
Основа капустно-морковной диеты - салат. Для его приготовления вам понадобится: белокочанная капуста, морковь, яблоки в пропорции 5:2:2. Также в салат добавляются лимон, растительное масло, перец и соль.
Способ приготовления. Мелко нашинкуйте капусту, морковь и яблоко натрите на средней терке. Переложите все в отдельную посуду, посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла и сок лимона /из расчета 1 лимон на 500 грамм капусты/. Все тщательно перемешать. Салат лучше всего готовить на каждый прием пищи.
Во время диеты пейте больше воды и старайтесь не переутомляться.
Меню капустно-морковной диеты:
![]() |
Завтрак: капустно-морковный салат, зеленый чай без сахара, 1 тост или кучек зернового хлеба |
![]() |
Обед: капустно-морковный салат и 200 грамм куриного мяса без шкурки, зеленый чай |
![]() |
Ужин: капустно-морковный салат, одно яйцо |
На такой диете можно без особого труда сбросить 2-3 кг и разгрузить организм. Старайтесь использовать капустно-морковный салат и после диеты хотя бы 1-2 раза в день.
Повторять такую диету можно каждые две недели.
С осторожностью применять при колитах.
Смотрите так же: капустная диета для похудения.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru