Очищающая диета

Грязь, покрывающая чистоту, прекрасно её сохраняет и придаёт чистоте некоторую изюминку.

Рецепт очищающей диеты

очищающая диета для похудения

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -   4-5 кг

Продолжительность -  1 мес.

Как действует диета?

Очищающую диету можно по праву назвать рисовой диетой, так как в этой диете он является основным продуктом. Его нужно есть на завтрак, обед и ужин сочетая с другими продуктами. Главное условии – рис долен быть неочищенный /коричневый/. Еще, в очищающей диете рекомендуют много пить. Жидкость может быть, как в виде обычной негазированной воды, так и в виде различных соков, зеленого чая, травяных чаев и настоев. Утро следует обязательно начинать со стакана минеральной воды без газа или травяного чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и до.).
Каждый день очищающей диеты нужно съедается 3 порции неочищенного риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300 - 400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

Для того, что бы приготовить одну порцию риса нужно взять 60 г сухого коричневого риса.


Рецепт овощного бульона в очищающей диете:

порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только качественный натуральный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло. Желательно не солить.

Меню очищающей диеты на неделю:

Понедельник Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед, - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник Завтрак - апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.
Обед - овощной бульон, салат из огурцов (заправка - см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.  

Между приемами пищи нужно пить воду, а так же при первых приступах голода тоже пить воду.

Как долго и как часто можно использовать диету

Продолжительность очищающей диеты различна. Для очищения и разгрузки можно использовать диету 2-3 дня. Если вы хотите  улучшить обмен веществ и похудеть можно посидеть на очищающей диете 1-2 недели. Повторят диету нужнее не  ранее чем через месяц, 2-3 дневные разгрузочные дни можно проводить через неделю.

Во время диеты рекомендованы физические нагрузки, желательно на свежем воздухе. После диеты не торопитесь переходить на обычный тип питания, посидите на овощах, фруктах, рисе и продолжайте много пить. 

Смотрите так же: огуречно-кефирная диета для похудения

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru