Диета по цвету - slim-data  

 

ГЛАВНАЯ

 БИБЛИОТЕКА

ФОРУМ

КОНТАКТЫ

  "Лучший способ борьбы с лишним весом — это выкинуть напольные весы."
 

Рецепт диеты по цвету slim-data для похудениядиета по цвету slim-dsta

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -   2-3 кг в неделю

Продолжительность -  длительное время, желательно использовать всю жизнь.

Эту диету для капризных француженок разработал диетолог Ян Ружье из Франции. Этот новый метод похудения под названием SLIM-data был представлен им на научно-практической конференции в Париже в 2005 году и после это он стал очень популярным среди представительниц прекрасного пола из многих стран.

Преимущество этого метода похудения в том, что используя его вы не буде те ощущать чувство голода присуще другим диетам. Вам не придется менять ваш распорядок дня и режим питания. Кроме этого, диета SLIM-data безопасна для здоровья и может быть использована длительное время.

Все продукты в диете SLIM-data разделены на зоны: зеленая - на этих продуктах вы худеете, оранжевая - подходит для поддержания достигнутого веса, красная - способствует увеличению веса, но может иногда использоваться в сочетании с продуктами из зеленой зоны и фиолетовая - продукты которые лучше всего не использовать.. Правильно сочетая продукты из разных зон можно не только похудеть, но и построить собственную систему питанию которая позволит оставаться стройной всю жизнь.

Однако для того что бы похудеть вам все же придется соблюдать определенные правила:

Правило №1

«Блюда с одной и той же калорийностью могут по-разному сказываться на фигуре. Поэтому, вместо того чтобы считать калории, лучше обращать свое внимание на то, как быстро продукт переваривается и усваивается. А чтобы ускорить этот процесс, необходимо правильно сочетать продукты».

Для удобства выполнения этого правила Ян Ружье все продукты разделил на несколько цветовых зон в соответствии с их гликемическим индексом, который был введен в зависимости от того, как быстро переваривается продукт, легко ли он усваивается, сколько калорий содержит. Чем меньше индекс, тем более полезен продукт для фигуры и организма и тем меньше от него будет откладываться жир.

ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА (индекс от 0 до 35)

Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их можно и нужно употреблять каждый день. На переработку продуктов из зеленой зоны тратится больше энергии, чем организм от них получает, поэтому их употребление наилучшим образом способствует снижению веса.

Овощи: белокочанная капуста, баклажаны, кабачки, брокколи, сельдерей, зелень, лук, чеснок.

Фрукты: все цитрусовые, вишня, черешня, киви.

Ягоды: клюква, брусника.

Орехи: фундук, грецкие орехи.

Злаковые: ржаная мука, овсянка.

Молочные продукты: соевый сыр, творог без добавок, молоко козье, коровье низкой жирности.

Морепродукты и рыба: креветки, рыба любая.

Мясо и яйца: любое нежирное мясо, птица, яйца всмятку.

Напитки: чай и травяные настои без сахара, вода минеральная без газа.

ОРАНЖЕВАЯ ЗОНА (индекс от 40 до 55)

Продукты этой зоны не влияют на вес, но если ваша цель не удержать, а снизить вес, то лучше ограничить их количество и желательно есть их вместе с продуктами из зеленой зоны. Совсем исключать эти продукты из рациона не рекомендуется, поскольку их употребление способствует снижению уровня кортизола – гормона стресса, который увеличивает аппетит и стимулирует усиленное отложение «запасов» организмом.

Овощи: свёкла, сырая морковь, маринованные овощи, оливки.

Фрукты: бананы, виноград, яблоки, груши, ананасы.

Орехи: фисташки, кешью, кедровые.

Злаковые: мука пшеничная, рис коричневый, крупы нелущённые, макаронные изделия.

Бобовые: горох, фасоль, чечевица, консервированная кукуруза.

Молочные продукты: йогурт, твёрдые сорта сыров, молоко цельное.

Мясо и рыба: язык, печень, почки, не очень жирная ветчина, яйца вкрутую.

Заправки: все растительные масла, мясные бульоны, горчица, соевый соус.

Десерты: сухие вафельные коржи, шербет (замороженные фруктовые и ягодные соки), фруктовое мороженое.

Напитки: кофе без сахара, вода минеральная с газом, овощные соки, сухое вино.

КРАСНАЯ ЗОНА (индекс от 60 до 80)


Данные продукты способствуют набору веса, поэтому их можно употреблять не более двух раз в неделю и только в сочетании с продуктами из зеленой зоны, которые могут нейтрализовать этот нежелательный эффект.

Овощи: морковь отварная, овощное пюре, тыква отварная, картофель.

Фрукты: абрикосы (как свежие, так и сушённые), печёные яблоки.

Злаковые: сухие хлебцы, сухарики солёные, крекеры, галеты, мюсли, выпечка.

Молочные продукты: сыр плавленый, сыры мягкие и с плесенью, сметана, сливки.

Мясо и яйца: жирное мясо, колбасные изделия, яичница, паштеты из гусиной и свиной печени.

Заправки: сливочное масло, майонез.

Десерты: сахар, сладкая выпечка.

Напитки: фруктовые соки, какао, газированные сладкие напитки, кофе и чай с сахаром.


ФИОЛЕТОВАЯ ЗОНА (индекс более 80)

Эти продукты вредны для фигуры и здоровья, а потому употреблять их допустимо не более двух раз в месяц по небольшой порции, или вообще отказаться от их использования.

Орехи: арахис, миндаль, фисташки солёные.

Злаковые: кукурузные хлопья, попкорн.

Мясо: очень жирная ветчина и колбасы, сало.

Десерты: конфеты, шоколад.

Напитки: сладкие ликёры и настойки, пиво, фруктовые сладкие вина.

Правило №2

«Каждый приём пищи должен состоять, как минимум, из трёх разных продуктов».

Важно, чтобы в каждом приёме пищи присутствовал один элемент из категории белков (рыба, мясо, птица, морепродукты, сыр, творог, тофу) и 1-2 раза в день из категории углеводов (крупы, макаронные изделия). При этом доля продуктов из зелёной зоны должна составлять 2/3 от порции. В этом случае организм получит весь комплекс необходимых ему веществ без вреда для фигуры.

Правило №3

«Ешьте не менее 3-4 раз в день небольшими порциями».

Промежуток между приёмами пищи не должен превышать 4-4,5 часа, чтобы организм не успел почувствовать голод и перейти в режим экономии. Дробное питание помогает «разогнать» метаболизм (обмен веществ), то есть ускорить усвоение организмом питательных веществ. В результате интенсивнее сжигается не только вновь поступающая пища, но и тратятся «запасы», отложившиеся ранее.

Правило №4

«Откажитесь от продуктов с большим количеством искусственных пищевых добавок».

Продукты с химическими добавками появились относительно недавно, и организм человека просто не успел адаптировать свою биохимию и физиологию за такие короткие сроки. В результате их употребление негативно сказывается не только на здоровье, но и на фигуре. Когда ферменты желудочно-кишечного тракта не распознают «новоизобретённые» пищевые добавки, в мозг поступает соответствующий сигнал, после чего организм, не зная что делать с «пришельцем», откладывает его на чёрный день.

Правило №5

«Не отказывайтесь от поздних ужинов».

Конечно, отказ от поздних ужинов как нельзя лучше способствует снижению веса. Однако не есть утром, не обедать днём или ужинать после 18.00 – это дело привычки и индивидуального режима. А любые перемены – стресс для организма. Поэтому если вы не едите вечером и при этом прекрасно себя чувствуете – продолжайте. Если же не можете уснуть от навязчивого чувства голода, пытаясь следовать правилу: «Не есть после 18.00», то это прямой путь к неврозу и гарантия, что вы сорвётесь с намеченного режима питания. В таком случае вы можете поесть и в более позднее время, но при этом, безусловно, отдать предпочтение продуктам из зелёной зоны.

Еще одна важное дополнение, о которой надо помнить при пользовании таблицей:
один и тот же продукт может оказаться в разных категориях, в зависимости
от того, в каком виде мы употребляем его в пищу. Сырая морковь например,
относится к “зеленым“ продуктам, а вот вареная - уже к “красным“, так
как во время варки значительно изменяется показатель усвояемости
продукта организмом.
SLIM-Data - это режим сбалансированного питания, при котором вес
теряется медленно, но верно, а самочувствие и настроение остаются
прекрасными. В итоге наш организм находит свой идеальный вес, а мы - то
драгоценное равновесие, которое позволяет сохранить здоровье, оставаться
уверенной в себе и радоваться жизни.

Советуем прочесть: книга КАКОГО ЦВЕТА ВАША ДИЕТА? (Дэвид Гебер)

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

 

 

 

 
Бесплатный онлайн калькулятор на нашем сайте:

Твоя диета по знаку зодиака бесплатно на нашем сайте

Диеты по алфавиту
Диеты от знаменитостей

Диеты по авторам

Как я похудел/а/. Диеты наших читателей.
Лечебные диеты /столы/

Национальные диеты для похудения

Разгрузочные диеты
Быстрые диеты  для похудения

Длительные диеты для похудения

Диеты на основе каш

Диеты на основе супов

Диеты для похудения на основе цитрусовых

Монодиеты

Низкокалорийные диеты
Малоуглеводные диеты

Маложирные диеты
Диеты по знакам зодиака

Системы питания
Калорийность продуктов
Диеты от диетологов

 

ГЛАВНАЯ

 БИБЛИОТЕКА

ФОРУМ

КОНТАКТЫ

 

 

       

  Внимание!! Обязательно ознакомьтесь с "Правилами использования содержания сайта и отказом  от ответственности. "Авторы сайта не несут никакой ответственности за Ваши действия по применению на практике указанных здесь методик, а так же за возможный вред здоровью в результате их применения. При любых сомнениях в правильности Ваших действий - проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Твоя диета. Диеты для здоровья и похудения.  http://fotodiet.ru/ E-mail: sessiliy @gmail.com © Все права защищены.  с 2008