Тибетская диета

Женщины — как интернет. Кому-то — com, кому-то — net.

Рецепт тибетской диеты для похудения

тибетская диета для похудения

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -   3-4 кг

Продолжительность -  7 дней

Если вы хотите не только хотите похудеть, но и омолодить свой организм обязательно попробуйте тибетскую диету. Основа диеты – молоко и продукты растительного происхождения – овощи и фрукты. Мясо, птица, яйца запрещены. Исключение составляет рыба, которая присутствует в диете в незначительном количестве, да и то не каждый день.

Основные правили тибетской диеты:

- есть нужно не торопясь, в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу, это способствует лучшему перевариванию и не дает откладываться жиру;

- перекусы между основными приемами пищи запрещены;

- питьевой режим не ограничен, но воду пить рекомендуется за час до еды, лучше родниковую или минеральную без газов;

- стараться не есть на ночь, последний прием пищи должен быть не позднее чем за два часа до сна;

- сочетать диету с дыхательными и физическими упражнениями на свежем воздухе, это способствует более эффективному похудению, а так же омоложению организма.
 

Меню тибетской диеты на неделю:

Понедельник Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки. 1 большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком. 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды.
Вторник Завтрак: 1 стакан минеральной воды. 1 большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов. 1 апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 небольшой кусочек хлеба, 1 стакан томатного сока.
Среда Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы. 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, 1 помидор. 1 стакан томатного сока.
Четверг Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, 1 стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком. 1 чашка чая и небольшой сухарик.
Пятница

Завтрак: 1 стакан молока, небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона. 1 стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 1 стакан минеральной воды.

Суббота Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика. 100 г клубники. 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.
Воскресенье Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды или яблочного сока.

Диета достаточно сбалансирована и неплохо переноситься, но более недели ее применять не рекомендуется. Можно повторять такую диету каждый месяц до достижения необходимых результатов.

Смотрите так же: 13-дневная японская диета для похудения.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru