Фаза "Круиз" - второй этап диеты Дюкана
Одно из непостижимых чудес в жизни — то, как килограммовая коробка конфет делает женщину тяжелее на два килограмма
2-ой этап диеты Дюкана - фаза "Круиз" или "Чередование"
Важный этап похудения на диете Дюкана - это фаза под названием "Криз". Именно в это время происходит основная потеря веса. Если на этапе "Атака" вы можете сбросить от 1 до 5 кг /в зависимости от продолжительности этапа/, то основное предназначение этой фазы диеты Дюкана - похудение на нужное количества килограмм.
По этой причине продолжительность этого этапа не нормируется. Это может быть и две недели и месяц, а при значительных излишках веса этап может продолжаться несколько месяцев.
Фаза "Круиз" основана на чередовании белковых дней и белково-овощных. Такая схема похудения показала свою высокую эффективность. Получая белковое питание и овощи богатые витаминами и микроэлементами организм недополучает углеводы, и вынужден расщеплять собственные жиры.
Процесс похудения в время этой фазы идет достаточно стремительно - в неделю вы можете терять от 3 до 5 кг. Однако убыль веса может быть и менее значительна и напрямую зависит от ваших индивидуальных особенностей, возраста, образа жизни, физической активности и других факторов.
Правила использования 2 этапа диеты Дюкана фазы "Круиз":
1. Необходимо чередовать белковые дни и белково-овощные. Начинать лучше с белкового дня. Пьер Дюкан разрешает изменить порядок чередования дней. Например, питаться 2,3,4,5 дней подряд только белковой пищей, а потом точно такое же количество дней провести на белково-овощной диете. Однако соотношение 1/1 переноситься на много легче.
2. Обязательно употреблять овсяные отруби в количестве до 2 столовых ложек в день. При запорах можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
3. Питьевой режим не меняется. Ежедневно необходимо употреблять не менее 2 литров чистой воды в день.
4. Количество молочных продуктов не должно превышать 1 кг в день.
5. Обязательными остаются ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 30 минут в день.
6. Можно несколько расширить двигательный режим, однако переутомляться не стоит.
7. Старайтесь питаться дробно - ешьте малыми порциями, но часто /не реже 5 раз в день/.
Во время 2 фазы диеты Дюкана вы можете употреблять продукты из 1 фазы "Атака", а так же добавить следующие продукты:
Овощи. Рекомендуются: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Периодически можно использовать свеклу и морковь, но не чаще одного раза в день.
Кроме этого, для приготовления пищи разрешается использовать: cахарозаменители, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (в белковые дни не более 1 луковицы), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы "Атака". Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.
Для придания вкуса блюдам раз в день разрешено использование: одно столовой ложки кетчупа, или 1 штуки 0% йогурта с фруктами, или 1 штуки соевого натурального йогурта.
Запрещенные продукты во время 2 этапа диеты Дюкана все крахмалосодержащие продукты: все виды круп и макаронных изделий, авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки.
Смотрите так же: примерное меню для фазы "Круиз" и список из 100 разрешенных продуктов
Следующая этап диеты Дюкана - фаза "Закрепления" /"Консолидации"/
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru