Яйца - таблица калорийности
Курица - существо, которое едят либо до его рождения, либо после его смерти
Таблица калорийности и пищевой ценности яиц
Еще совсем недавно считалось, что куриные яйца повышают холестерин. Сейчас взгляды ученых кардинально изменились – яйца полезный диетический продукт, который можно и нужно использовать в питании. Причем значительно увеличилось и норма потребления яиц: раньше рекомендовалось не более 2 яиц в неделю, сейчас разрешается съедать даже 2 яйца в день.
Но большинство наших граждан не обращая внимания на изменчивые советы ученых продолжают активно использовать яйца в повседневном питании. И это не удивительно, ведь это отличный продукт, в котором содержится все самое необходимое для человека и который усваивается нашим организмом почти на 100 %.
В яйцах содержаться все самые необходимы для человека витамины и микроэлементы, а так же незаменимые аминокислоты. В них достаточное количество таких микроэлементов, как: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, хлор, йод, медь, марганец, бор, кобальт и молибден. Из витаминов можно выделить А, В, С, Е, D, РР, Н, К и другие.
В яйце много витамина D, который помогает усваивать кальций, что очень важно для деятельности всего организма и особенно для укрепления костной ткани. Лецетин яиц помогает бороться с отложением склеротических бляшек, лютен – избежать проблем со зрением, холин – борется с опухолями, фолиевая кислота помогает забеременеть женщине и улучшает качество сперматозоидов у мужчин.
Яйца широко используются в диетологии. Они содержат минимальное количество калорий и достаточно сытны. На их основе разработано множество диет: яичная диета, яичная диета Усама Хамдий и другие. Благодаря большому содержанию белка они широко используются в белковых диетах, таких как кремлевская, диета Пьера Дюкана.
Ученые считают, что если съедать два вареных яйца каждое утро натощак, то процесс похудения значительно ускориться.
Следует учитывать, что все вышесказанное относится к куриным яйцам. Но некоторые виды яиц еще более полезны, например, перепелиные яйца, которые содержат в 5 раз больше полезных веществ, а значит еще больше подходят для диетического питания.
Таблица калорийности яиц и блюд из куриного яйца на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Меланж |
12.7 |
11.5 |
0.7 |
157 |
Омлет |
9.6 |
15.4 |
1.9 |
184 |
Омлет из яичного порошка |
10.3 |
17 |
1.6 |
200 |
Омлет с сыром |
16.3 |
29.7 |
2.6 |
342 |
Омлет со взбитыми сливками |
6.4 |
14.8 |
26.2 |
257 |
Яичница глазунья |
15.9 |
19.3 |
1 |
241 |
Яичный порошок |
46 |
37.3 |
4.5 |
542 |
Яйцо индюшачье |
13.1 |
11.7 |
0.7 |
165 |
Яйцо куриное |
12.7 |
10.9 |
0.7 |
157 |
Яйцо куриное (белок сухой) |
73.3 |
1.8 |
7 |
336 |
Яйцо куриное (белок) |
11.1 |
0 |
0 |
44 |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) |
12.9 |
11.6 |
0.8 |
160 |
Яйцо куриное (вареное всмятку) |
12.8 |
11.6 |
0.8 |
159 |
Яйцо куриное (желток сухой) |
34.2 |
52.2 |
4.4 |
623 |
Яйцо куриное (желток) |
16.2 |
31.2 |
1 |
352 |
Яйцо перепелиное |
11.9 |
13.1 |
0.6 |
168 |
Яйцо страусиное |
12.2 |
11.7 |
0.7 |
118 |
Яйцо утиное |
13.3 |
14.5 |
0.1 |
185 |
Смотрите так же: калорийность хлебобулочных изделий и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru