Тыквенная диета   

 

ГЛАВНАЯ

 БИБЛИОТЕКА

ФОРУМ

КОНТАКТЫ

  "Мы всё отлично понимаем что переедаем, но это нам нисколько не мешает нам переедать"
 

Рецепт тыквенной диеты для похудениятыквенная диета 

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -  6-8 кг

Продолжительность - 12 дней 

Хотите сытно похудеть? Используйте тыквенную диету. Именно на ней вы не будете ощущать голода. Из тыквы можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд. Кроме этого, тыквенная  диета дешева и не требует использования дорогостоящих продуктов. Тыква хорошо храниться, поэтому ее можно использовать для похудения практически круглый год.

Особенно хорошо посидеть на тыквенной диеты в конце зимы - начале весны. В это время организм нуждается в витаминах и микроэлементах, а так же очищении. Все это способна дать вам эта сытная диета.

Тыква богата витаминами группы В, бета-каротином, витамином С, а также фолиевой и пантотеновой кислотами. Так же в тыкве содержится витамин Т, который препятствует ожирению.

Тыква богата клетчаткой, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В 100 граммах тыквы содержится всего 23 ккал.

Для диеты лучше всего использовать крупные зрелые овощи.

Меню тыквенной диеты

состоит из четырехдневных повторяющихся циклов, которые придется повторить 3 раза:

День первый

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
 Обед: тыквенный суп.
fotodiet.ru Ужин: тушеная тыква.

День второй

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
 Обед: диетический суп, тыквенные отбивные.
fotodiet.ru Ужин: яблоки, свежие или запеченные.

День третий

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
 Обед: суп с фрикадельками.
fotodiet.ru Ужин: тыквенный салат с ананасом.

День четвертый

Завтрак:  салат из тыквы и тыквенная каша.
 Обед: овощной суп или борщ, запеченный перец.
fotodiet.ru Ужин: рагу из тыквы.

После четвертого дня необходимо повторить меню, начиная с первого дня.

Во время диеты рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости.

Повторять диету не ранее чем через 1,5 месяца.

С осторожностью применять при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-персной кишки, гастрита с пониженной секрецией. 

Отзывы о тыквенной диете  самые положительные. Особенно приятно, что весь срок диеты не беспокоит чувство голода. Кроме этого, после ее использования, у большинства худеющих отмечалась нормализация стула. Диета очень эффективно, и если у вас есть возможность просидеть все положенные 12 дней, обязательно воспользуйтесь этой диетой.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

Рецепты блюд из тыквы для тыквенной диеты:

Каша из тыквы - 200 граммов тыквы нарезают кубиками и тушат в воде около получаса. Затем в воду добавляют одну - две столовые ложки крупы (рис, пшено, овсяные хлопья) и выдерживают на маленьком огне еще около 30 минут. Для тех, кому тяжело сразу сделать ограничения в еде, можно добавить в кашу немного обезжиренного молока.

Рецепт тыквенного супа: в кастрюльку укладываются овощи - болгарский перец, морковь, тыква, нарезанные кубиками. Не возбраняется одна небольшая картофелина - суп должен получиться достаточно густой. Овощи заливаются водой, в процессе варки к ним добавляется один помидор или ложка томатной пасты, овощной бульонный кубик. Старайтесь не пересаливать, ибо соли в этой диете должно быть минимум!

Салат из тыквы с яблоком: сладкое яблоко и тыкву натереть на терке. Перемешать и заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом. 

Оладьи из тыквы: Оладушки готовят из натертой тыквы (можно добавить яблоки или морковку), добавляют яйцо, немного муки, щепотку корицы и щепотку соды. Ингредиенты перемешивают, ложкой выкладывают тесто на раскаленную сковороду, обжаривают. Будьте внимательны - за ужином не следует увлекаться, оладьей следует съесть ровно столько, сколько предписано. 

Запеченная тыква: ломтики тыквы запекают в духовке. Разрешается 1 ч.л. меда, которым можно смазать кусочки.

Рагу из овощей /использовать не чаще 2 раз за диету/ -тыкву и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте воды, доведите до кипения, добавьте немного консервированной фасоли. После того, как рагу протомится на огне, добавьте туда мелко нарезанный помидор и протомите все на огне еще несколько минут. Готовое рагу следует посыпать порезанной зеленью. Специи добавьте по вкусу. Это очень легкое, вкусное и некалорийное блюдо, во время диеты его следует есть без сухариков или хлеба.

Смотрите так же: огуречная диета, кабачковая диета, морковная диета.

Полезные свойства тыквы. /по материалам сайта http://10diet.net/

  Это необыкновенно полезный овощ. Благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов тыкву рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.

  Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад, но остается популярной и по сегодняшний день благодаря своим пищевым и вкусовым качествам. Этот овощ, который во многих странах участвует в чемпионатах по тыквенному гигантизму, может смело состязаться с другими видами овощей и фруктов по количеству полезных и питательных веществ.

  Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам. Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь. Тыквенный каротин является целебным, необходимым для нормального функционирования

Очень полезна тыква при железодефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Также полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамина Е, считая, что она предотвращает старение.

  Тыква - чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Ее плоды богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается. Сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные явления в кишечнике. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют  пить тыквенный сок. Кроме того, это одно из лучших мочегонных растений.

  Оказывается, даже высокую температуру, вызванную бронхитом, можно снизить при помощи тыквенной каши. Тыквенный сок - незаменимое средство и при обычной простуде: он облегчает боль в горле и повышает иммунитет. Отмечено еще одно его весьма эффективное свойство - сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

  Отвар тыквы с медом не только приятный напиток, но и уникальное успокаивающее средство для тех, кто страдает от бессонницы. Треть стакана целебного настоя на ночь глядя успокоит нервы и вернет сладкий сон. Тыква способна решить и многие кожные проблемы. Кашицей из мякоти можно лечить ожоги и воспаления. Гнойные раны, промытые отваром из цветков тыквы, заживают быстрее.

  Тыквенные семечки - излюбленное лакомство детей, проверенное средство от глистов. Они помогут и будущим мамам. Тем, кто страдает от токсикоза, рекомендуют погрызть семечки, и тошноты как не бывало.

  Но при всей полезности тыквы есть и некоторые ограничения в ее употреблении. Нельзя ее есть тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией.

  Чтобы полезные свойства тыквы в зимнее время не растерялись, лучше всего хранить ее в погребе, но если такового нет, то вполне сгодится и застекленная лоджия, и прохладная кладовая. Главное, чтобы температура воздуха в помещении не превышала 15 С, но и не опускалась ниже + 2 °С.

И не забудьте, что зимняя тыква «не любит» прямые солнечные лучи, поэтому если вы храните ее на лоджии, то не забудьте накрыть тканью. Если тыквы будет не 1-2 штуки, а много, то позаботьтесь о том, чтобы плоды не соприкасались между собой боками.

  Мякоть тыквы в основном используют для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов. Сушеные или обжаренные тыквенные семечки употребляют как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски. Цветки тыквы тоже съедобны - молодые соцветия можно использовать при приготовлении салатов.

  Тыква - это один из тех продуктов, качество приготовления которого сильно влияет на конечный результат. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более «яркие» по вкусу овощи. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

 Полезные вещества тыквы (на 100 г): Витамин Е-5,1 мг, В-каротин - 400 мг, Кальций - 450 мг, Витамин С -43 мг, Витамин В1 -0,07мг, Витамин В2 - 0,09 мг.

 

 

 

 
Бесплатный онлайн калькулятор на нашем сайте:

Твоя диета по знаку зодиака бесплатно на нашем сайте

Диеты по алфавиту
Диеты от знаменитостей

Диеты по авторам

Как я похудел/а/. Диеты наших читателей.
Лечебные диеты /столы/

Национальные диеты для похудения

Разгрузочные диеты
Быстрые диеты  для похудения

Длительные диеты для похудения

Диеты на основе каш

Диеты на основе супов

Диеты для похудения на основе цитрусовых

Монодиеты

Низкокалорийные диеты
Малоуглеводные диеты

Маложирные диеты
Диеты по знакам зодиака

Системы питания
Калорийность продуктов
Диеты от диетологов

 

ГЛАВНАЯ

 БИБЛИОТЕКА

ФОРУМ

КОНТАКТЫ

 

 

       

  Внимание!! Обязательно ознакомьтесь с "Правилами использования содержания сайта и отказом  от ответственности. "Авторы сайта не несут никакой ответственности за Ваши действия по применению на практике указанных здесь методик, а так же за возможный вред здоровью в результате их применения. При любых сомнениях в правильности Ваших действий - проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Твоя диета. Диеты для здоровья и похудения.  http://fotodiet.ru/ E-mail: sessiliy @gmail.com © Все права защищены.  с 2008